Hi,日愣 Ryou Café

日期:2016年1月 31日(日)  天氣:陰  氣溫:17。

WiFi:有。 插座:有。

日愣 (27)

勇氣不只是勇敢,是敢於去做對的事 。」                                                   

                               —-Hi,日愣 Ryou Cafe

距離出國的時間越來越近,能夠在做準備以及做些什麼事的時間極為短暫,此時更應該靜下心來思考一些事情。

日愣 (29)

一早醒來過後,整整家裡,我就出門,然後找一間可以吃到好吃而髮自然一點的料理,於是最快到達的地方在我深思熟慮後選擇了位在師大附近的Hi,日愣Cafe。

日愣 (1)

我愈來愈喜歡從產地至餐桌上的飲食概念,但我的觀念並不來自食安風暴,而是在日本吃到他們在地小農農產的蔬食料理之後,我發現原來自然的自摘自種的蔬食是最美味的,就像在高山上所食的料理一樣美好。

日愣 (28)

好吧,還是先看看官網如何自介自己的咖啡理念吧!!畢竟小弟寫的是日誌而非專訪,所以不用訪問。「Hi,日楞」的意思來自蒙文的 “海日楞”,意思是去愛。

日愣 (8)

通常夢想實現有幾種方式,一群有共同理念的人,一群沒有共同理念但有一致性目標的人,或是跟馬斯洛需求理論一樣會實現自我的人;而開一間咖啡館就有種幾種共同因素存在。

日愣 (23)

這裡的理念是小綠小農小食小飲,咖啡館裡也有些商品特別是些手感生活的商品。

日愣 (31)

這裡的空間不大但運用的妥當,無論沙發、和式、圓桌、或小型會議桌,各種形式都有,同時因為崇尚農產故有些農民曆的一些季節標示,例如今天外掛的牌子【大寒】一樣。

日愣 (5)

坐下後,看見菜單上標示了他們的動機,友就是我抬頭與運用的「勇氣不只是勇敢,是敢於去做對的事」或許這句話對於市井小民用在實現夢想上很對,如果想用在政治實現上的話,可能和我們即將下任的總統一樣,又或許是他的形象不好的關係吧。

日愣 (12)

今天來到這裡還是一樣,我會點季節小農餐飲,不過在咖啡部分就想要來些微甜的咖啡,那當然是這裡的黑糖拿鐵了。

日愣 (2)

薑茶前飲

餐前飲會附上杯薑茶,滿好喝的,將之位並沒有很濃厚或是加過多的糖去味。

日愣 (15)

季節小農 FARMER’s Plate

來到日愣,我洗喜歡點的就是季節小農餐,不知道我何時染上的怪癖,就是喜歡一些產地直送或是取自小農的蔬食或是家畜。因為吃起來的口感和新鮮度就是不一樣,因為絕不是解凍物。

日愣 (16)

一早來些自然的料理…洛神果醬與cream cheese佐在來自花蓮貝果上、小農蔬菜加上杏仁片與核桃還有紫番薯與黃番薯、油漬番茄還有炒山葵、糖心蛋還有馬鈴薯等,非常舒適的飲食。

日愣 (17)

莓果優格

季節小農套餐附的莓果優格,攪拌一下口味最為理想,但我覺得裡面似乎還放瞭一些紫番薯,因為飲食過程中突然展現出一些地瓜味。

日愣 (19)

黑糖拿鐵 Handmade Brown Sugar Cafe Latte

我把季節小農套餐的飲料改為黑糖拿鐵,特別的是,日楞的黑糖是用台南的手工黑糖,就連這樣的咖啡也不會放棄用實在手工的佐料。

日愣 (20)

以點綴的方式來鋪陳這杯黑糖拿鐵,當然手法不同給予的口感就會有所不同,個人偏愛烤過然後喝一口會有咬到糖片口感那樣的感覺。攪拌一下飲用,甜度還不錯。

日愣 (26)

評語:在地食材,清靜自然

吃的自然自在是最理想的事情,不過對於一早一堆人在外候位,反倒讓我不太自在。不過,我喜歡這樣的在地食材。日愣 (11)

 

以小農餐飲為主題的Hi,日愣Café儼然已經是台北市的人氣咖啡館,無論假日或是平日這裡總是容易滿座,尤其是假日,我想會不會是太多時安風暴問題讓大家更相信小農飲食的安全嘞?不,這間咖啡館確實不錯。

日愣 (30)

Hi,日愣 Ryou Café

地址: 台北市大安區浦城街24-1號

電話: 02-2363-6268

營業時間:

週一~週五08:00~19:00

週六及週日 08:30~20:00

《參考資料》

hi,日愣 FB https://www.facebook.com/hi-日楞-Ryou-Cafe-110413699107246/timeline

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s