實惠之美—游すし 麗水

日期:2016年1月23日(六) 天氣:雨 氣溫:11。

2015年評鑑:★★ 本次評鑑:

開瓶費:無。 Sommelier: 無,有酒水服務。

午餐價位:430元起。

游壽司 麗水 (5)

最近大寒來襲,據說金日夜間甚至名日凌晨就是台北最低溫的時刻,這個低溫甚至會讓台北許多山頭下雪,在我的印象中,宜蘭太平山,台北陽明山,尤其是後者下雪似乎算是天外奇蹟。

游壽司 麗水 (7)

下著雨,空氣瀰漫著冷卻,臨時起意撥個電話問問游壽司有沒有位置,果然,寒冷的氣候以及下雨,確實影響很多人出外用餐的慾望,既然在假日我可以臨時訂到位置,這算是不容易的。

游壽司 麗水 (15)

游壽司大概是我在台灣吃到最划算而美味的握壽司,尤其是中午,綜合握壽司套餐僅需460元,一共七貫握壽司一道前菜以及一晚味噌湯,這價位相當實惠。

今天又再度讓這位在游壽司許久的師傅阿勇以及另一名師父服務,這裡的人員似乎也更迭的挺快的,又或者是我大約半年才來一次的關係,有些未見過的面孔。

游壽司 麗水 (14)

麗水店的位置比腳少一些,算是一處L型壽司吧檯,約能坐下十多人至二十人位置。燈光明亮取捨得當,不會像一些餐廳搞得暗暗的,甚至看不到實物長甚麼樣,所以我喜歡來壽司餐廳的一個原因就是讓食物明顯呈現在顧客面前。

游壽司 麗水 (8)

中午分兩場次,每場次一小時,而我是從13:00至14:00這第二場次,入座後可以先將厚重衣物掛於後方牆面,至於背包我還是習慣放置座位下,高腳椅的高度恰好,不會座起來不舒適,假日中午再來品嘗美味握壽司,這是個理想的計畫安排。

游壽司(2)

YEBISU TRADITIONAL BEER

一早非把自己弄醉不可、來支許久未飲的日本啤酒惠比壽,就喜歡那種沒有腥味但仍刺激爽口的日本啤酒。

游壽司 麗水 (35)

「惠比壽」全麥啤酒,這也是屬於三寶樂集團的啤酒,金黃色的色澤,加上活耀的氣泡,呈現一種十足的新鮮感。

游壽司 麗水 (1)

爽快,最好不要加冰塊不然你不能感受的啤酒的細膩以及純麥的刺激感。

游壽司 麗水 (21)

中午的理想之選

說道握壽司,通常會依魚種使得價格上會呈現落差,當然如果想要品嘗到口味合乎需求且滋味理想的握壽司且價格不會太貴,那麼來游壽司鐵定有值回票價的感覺。

游壽司 麗水 (16)

馬鈴薯燉肉

馬鈴薯燉肉、今天的馬鈴薯不夠爛。

游壽司 麗水 (23)

醃蘿蔔

游壽司的醃蘿蔔甜蜜爽口,也算是我吃過理想的醃蘿蔔,不過能不用太老讓蘿蔔有輕脆的感覺更棒。

游壽司 麗水 (17)

甜蝦

第一貫是用甜蝦佐松葉蟹糕握壽司,冷甜的甜蝦,微甜滋味加上擁有特別氣味的蟹膏,這樣的搭配還不錯…惟醋飯溫度不夠溫暖。

游壽司 麗水 (18)

鰤魚

第二貫是青魽,也稱日本鰤魚,口感冰涼肉質有微微的果凍感,經細蔥襯與蘿蔔泥佐味襯托些香氣。

游壽司 麗水 (24)

鰹魚

來自宜蘭南方澳的鰹魚,入口後有明顯的柴魚香,軟嫩肉質口感也很舒適。

游壽司 麗水 (25)

烤魚

用餐的其間還會有一到烤魚招待,不過魚骨較多一點實用得小心,烤的滿香的。

游壽司 麗水 (26)

蔥花鮪魚軍艦

游壽司的常見蔥花鮪魚與酪梨軍艦,口感及味道仍然美味,此時有感受一點醋飯溫度了。

游壽司 麗水 (27)

炙海鱺

炙燒澎湖海鱺魚這貫也是游壽司常見的一貫握壽司,為人稱道的是游壽司的炙燒風味依然迷人,不會過焦,而魚肉油脂相當豐富。

游壽司 麗水 (28)

炙鮭魚

這貫是炙燒鮭魚加了些醬油,特別的是鮭魚的味道比較鮮明大眾,其風味依舊有滑順油脂飽滿以及香味。

游壽司 麗水 (30)

星鰻

星鰻握壽司,主的不會太爛,其甜蜜醬油襯托香甜,溫暖的魚肉,很舒適,這是好吃的一貫。

游壽司 麗水 (34)

海膽軍艦

這貫壽司雖然是加點的,但是我要說的是來此不點貫海膽軍艦等於沒來,其冰淇淋口感…刺激冰涼甜蜜沒有其他怪劑粉味,我就喜歡這貫。

游壽司 麗水 (32)

玉子燒

玉子燒,游壽司字樣…甜卻不會太蜜,挺理想。

游壽司 麗水 (31)

鮮魚味噌湯

味噌湯一樣不會太過鹹重,帶些魚肉蝦頭,味道更為鮮美。

游壽司 麗水 (19)

評語:價格實惠,應再精進

最後我還是以實惠的價格可品嘗到不失望的握壽司來形容游壽司給我的既定印象。尤其我對於他們的炙燒風味最為稱道,不會有燒焦的感覺卻有能明顯體會到經過炙燒而將魚香突顯的氣味。

游壽司 麗水 (11)

唯一可惜的是,回訪游壽司幾年來,似乎變化不太大,特別是鮨種,如果這方面可以再精進,調整讓他更美,我想會更值回票價。

游壽司 麗水 (6)

游壽司 麗水

地址: 台北市麗水街7巷7號

電話:02-2771-1020

營業時間:

中午 12:00~14:30

晚上 17:30~21:30

《參考資料》

游壽司 麗水 FB https://www.facebook.com/yosushi9298/timeline