CAFÉ JUNKIES(已結束營業)

日期:2016年1月 22日(六)  天氣:雨 氣溫:11。

WiFi:有。 插座:有。

cafe junkies (3)

「對於三十歲以後的人來說,十年八年不過是指縫間的事而對於年輕人而言,三五年就可以是一生一世。」

                                           —-張愛玲《十八春》

有時候看看以前的東西,會發覺過去的人怎麼那麼有智慧,那麼有才,它們不需要用很多文字或是假設、影像,花許多時間去解釋一個現象,短短的字裡行間裡說透了某些人的想法與境遇。

cafe junkies (2)

我從來沒讀過張愛玲的著作,但是就在想找些經典名句時點進了張愛玲,我發現,她一句話解釋了我兩年來的吱嗚不語的印象。

cafe junkies (17)

如果你也是三十歲以後的朋友,當你對於情感、愛情、婚姻已經一切交給上帝的時候,一定對於我引用張愛玲的話相當深刻,但是如果你只是個剛步入青春年華的荳蔻少女或是血氣方剛意氣風發的少年大兄,你們對於愛情勢必如她而言的美好。

cafe junkies (19)

對的,當我又在說文解字的時候,我人正在咖啡館裡;咖啡館是一處讓人冷靜思慮以及發揮想像的地方,尤其在今天這種大寒欲來的日子

cafe junkies (22)

Café Junkies是一間用回收的舊材、老傢俱、還有些小玩具小物品及燈具等等組成的咖啡空間,風格鐵似工業風,但多以回收舊材而再生,裸露紅磚、水泥地面、小學生座椅,門板拼湊的桌子,黑鐵的鋼架襯托落地窗裡的溫暖氣息,這裡是以咖啡、自家烘焙的咖啡和貝果,甜點等,還有啤酒,夜晚就像酒吧風格。

cafe junkies (15)

當然,撰述過那麼多間咖啡館了,到了現在多半是回顧我喜歡的還有特別的咖啡館,Café Junkies當然也是口袋名單之一,尤其在這裡可以喝米凱勒啤酒。

cafe junkies (27)

藍莓Bagel以及Oreo抹醬

點了一塊藍莓貝果,可愛清新的吧檯服務員問我是否需要抹醬,並向我介紹了一番,因此我決定點了塊藍莓被果然後加了Oreo抹醬。

cafe junkies (28)

過去對於被果印象總是硬梆梆的感覺,但是烤過之後的風味那又不一樣了,尤其當貝果在流行的時候更是取代了漢堡的品質。

cafe junkies (9)

表皮烤過是相當酥的,尤其又有藍莓的甜味,抹上一層Oreo抹醬,除了直覺感受到抹將酸奶的滋味外有有融合這類Oreo美式餅乾風味存在,所以挺喜歡的。

cafe junkies (7)

焦糖瑪奇朵

這裡的咖啡除了手沖之外,也有些調和咖啡,但多屬基本而拿鐵也可選擇風味糖漿。我還是與以前一樣點了杯焦糖瑪奇朵,尤其多一點甜適合在這種下雨又寒冷的早晨心情。

cafe junkies (25)

來回拉出條橫的焦糖躺在有愛心的拉花奶泡上,條口的焦糖滋味以及綿密的奶泡反映了好喝的焦糖瑪奇朵的必要條件。

cafe junkies (24)

咖啡不至於有濃嗆厚重的味道,雖然我比較喜歡濃嗆的感覺,但是溫暖溫和相對也很舒適,尤其有些輕快的歌曲陪襯。

cafe junkies (11)

特別點選

大藝術家 MIKKELLER

還是一句老話,看到不一樣的MIKKELLER總是會興奮無比,但一大早就喝酒,很多人會這麼疑問,其實還挺爽快的。

cafe junkies (4)

這支酒標設計是一幅畫,以人為主,像是比較抽象的畫作。

cafe junkies (5)

無論如何,米凱勒啤酒總是喜歡在酒標上大做文章,無論是人物、電影、餐廳、印象、畫作等等,無奇不有,所以會吸引我這種「類文青」(參考3)。

IMG_4297

這是一款深橘色的美式艾爾啤酒,酒精濃度只有5.2%,這款是Mikkeller專為柏林的精品旅館Michelberger所釀造的專屬酒款, 而這間旅館是由一群藝術家與設計師組成的團隊所共同打造,好提供到柏林旅人一個充滿驚喜與巧思的家的感覺,有趣的是這款酒的本質是採用美國Columbus、Citra、Simcoe與Amarillo四種啤酒花以及紐西蘭的Nelson Sauvin啤酒花等混合釀製,冰涼後喝她一大口,帶這熱情豐沛水果香、中短可感受的如咬吃葡萄柚皮的苦韻,尾段魚嘴中綿麻,挺暢快舒適,這款酒最適合在輕鬆場喝暢飲,微醺帶來更為幸福的感受。

cafe junkies (20)

評語:氣氛輕鬆,貝果抹醬可口

是的,一早就來支啤酒確實很爽快,不過先吃過了貝果以及一杯溫暖的焦糖瑪奇朵更為舒服。在Café Junkies裡,充斥的音樂以及咖啡機製作咖啡的聲音,一早到這裡挺為輕鬆。

cafe junkies (18)

在這裡享用一份簡單的貝果加抹醬其實還不錯,沒有吵雜的聊天聲,當然這要碰碰運氣,不過還是喜歡這裡,記得要喝支米凱勒。

cafe junkies (12)

CAFÉ JUNKIES Coffee Roasters n’ Bagels

地址: 台北市松山區健康路9號

電話:02-2717-4747

營業時間:

週一至週四 07:00~20:00 週五07:00~21:00

週六至週日08:30~21:00

《參考資料》

1.Cafe Junkies  FB http://www.facebook.com/CafeJunkies

2.句子迷網站http://www.juzimi.com/

3.「類文青」:尚無定義,我以類單眼相機做比喻,類單眼顧名思義就是指類似單眼相機一樣,但本質還是個數位相機。反之,類文青,就是類似文青,但所有的條件不夠豐富,或是打死不承認,我屬後者。畢竟我不太像文學小說家那樣想像力豐富或活在另一個哲學的世界裡,我多以現實的現象做描述解釋。

4.Michelberger Hotel FB https://www.facebook.com/themichelberger/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s