小米酒咖啡館Xiaomijo

日期:2016年1月 21日(四)  天氣:雨  氣溫:17。

WiFi:有。 插座:有。

小米酒 (22)

人們常說某些事會隨時間改變,但事實上你必須自己改變它們 。」 (They always say time changes things, but you actually have to change them yourself)

                                     —-安迪‧沃荷Andy Warhol

很開心,一紙出國人令暖暖的發到了我的手中;久違349天的中華民國護照終於又可以重見天日,履行我的生活實踐。

小米酒 (7)

今日的天空仍然是不斷地在下著片刻的小雨,讓我感到疑惑困難的是,該要不要跑步。很顯然的是我的心智與身體正在拉扯。正在拉扯的期間,我還是冷靜地坐在一間咖啡館裡,繼續著天馬行空的日誌寫作。

小米酒 (16)

今年以來,決定重拾日誌熱情,其實只是一種恢復。就像今日抬頭語「人們常說某些事會隨時間改變,但事實上你必須自己改變它們。」很有趣,今天我用安迪沃荷的名言,儘管他是位藝術家,但常負些哲學理想。不過,當我想到MIB星際戰警裡,安迪沃荷是個外星人這段,實在讓我想要捧腹大笑。

小米酒 (17)

話題拉回來,很多人都會用時間的概念去遺忘某些不愉快的事情,然而歷經人生的許多波折,對我而言,沒有那麼多的時間去改變及遺忘,我更喜歡用行動去改變眼前的問題;所以,重拾日誌是一種療癒。

小米酒 (12)

晚間來到小米酒咖啡館,這間咖啡館是我自從寫日誌開始就一直是我的內心良好咖啡館的名單。走進店內如清水灰模的牆面,呈現出簡單寧靜的概念。空間並不是很大,卻有適度而理想的安置座椅,咖啡吧檯的一側是我最喜歡座的位置,無論高度視野都顯得像在壽司餐廳一樣可以一窺Barista的魅力。

小米酒 (16)

此外,眼前的許多小公仔也是我選擇坐在這一側的因素之一,看看這些可愛的小東西,心情總是會放鬆許多。

小米酒 (6)

安靜是這裡的特色,最安靜的時刻,可以只聽見咖啡機希希簌簌的聲音。兩位經營者總會不斷提醒客人音量要放輕。

小米酒 (23)

不過,總是難以避免團體的力量。想想上回來這裡是去年幾月,不過還真久,但是我總會在新的日誌的一頁中再訪。

小米酒 (11)

蛋白霜水果塔 Pavlova with strawberry and vanilla ice cream

蛋白霜水果塔,其實有點想念它,所以會回來吃它。或許你會覺得它是一道簡單的甜點,基底的蛋白霜上層是雪白的香草冰淇淋,周圍散佈許多草莓,同時還有許多核桃、巧克力粉。然後還會淋上百香果醬以及果梅醬,讓這道點心更為酸甜迷人而充滿熱情。

小米酒 (13)

所以我會想念它,就像一位活潑充滿魅力的少女一樣,從冰淇淋上下像挖並連同蛋白餅挖起而食,可感受定果醬酸甜、冰淇淋香甜濃稠,以及蛋白餅迅速化失而僅留甜美的口感。

小米酒 (18)

如果要我推薦一到迷人而不會太重口味的點心,那麼我會想到小米就咖啡館的這一道蛋白霜水果塔,尤其是夏天你會吃得更愉快。

小米酒 (14)

碗公拿鐵 Double Latte

原本想喝杯黑糖卡布,但怪的是我今晚想喝拿鐵,不多說了,圖示說明一切。

小米酒 (15)

不僅拿鐵而且是要Double Espresso,而且有趣的地方再用碗公裝盛,記得我第一次造訪也是喝碗公拿鐵,有趣萬分。

小米酒 (19)

豐潤濃郁的奶泡帶濃嗆的咖啡香味,除了入口時的口感舒適溫順外,咖啡在嘴中產生棉柔感猶存。

小米酒 (8)

評語:夜晚一杯咖啡一口甜點,夫復何求

是的,夫復何求。喝到好喝的咖啡與好吃的甜點,不覺得今天可以這麼滿足的結束了嗎。當人們來到永康街,通常也會穿梭於巷弄當中,小米酒咖啡館絕對會是一處輕巧迷人的風景。

小米酒 (21)

即使是夜晚來到,又與白日有不同的見解,倘若你是一位需要安靜,或是喜歡沉靜於寧靜當中的文藝青年,那麼可以來到這裡,然後…我要說的是…我不是文藝青年。

小米酒 (20)

小米酒咖啡館Xiaomijo

地址: 台北市永康街41巷5號

電話:02-2395-7617

營業時間:

週二~週五13:00~23:00

週六12:00~23:00週日 12:00~22:00

《參考資料》

1.小米酒咖啡館 FB https://www.facebook.com/cafexiaomijo/timeline

2.英文名人名言佳句 http://www.dailyenglishquote.com/2013/10/andy-warhol/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s