民生工寓Coffee Essential

日期:2016年1月 19日(二)  天氣:陰 氣溫:12。

WiFi:有。 插座:有。

民生工寓 (18)「愛情到來的時候,你既不能和它理論,也不能跟它講價錢」

                                  —-馬克‧吐溫 Mark Twain《鍍金年代》

過去相信愛情,現在我保持存疑,是想休息,還是已經失望?不,都不是,其實是我想在多過過一個人生活,想多看看不一樣的世界。如果當愛情又來敲門之時,你既不能和它或自己內心理論,同時也不能講價,一如湯姆歷險記的作者馬克‧吐溫所言。

民生工寓 (5)

今天又更冷了,下課後乘坐著小宇同學的車到三峽,輾轉換公車回到北市,儘管天氣很冷卻檔不住我內心對於運動的堅持。但是,更藏不住我想喝一杯好咖啡以及找間溫暖咖啡館窩藏一下的悸動。

民生工寓 (28)

只有坐在咖啡館可以紓解一下失望的心情,不過不好喝的咖啡會讓我更加失望,不過向來不太願意白花錢,在經過部落格些座椅及嘗試的實戰經驗,現在來到的咖啡館都是我喜歡的地方

民生工寓 (9)

我又再度到訪位在民生東路附近的民生工寓。許久沒來,我還是想念著這裡的黑糖卡布,還有深棕色帶些鐵灰的工業風設計,尤其在民生社區這區美式工寓之下,更顯著寧靜悠然。

民生工寓 (10)

是的,所謂工業風設計,其傢俱大多屬暖色系的通常看到的都是鐵黑的座椅、棕色的桌面,黑色的層架還有清水模的灰色牆面,還有個重點就是「裸露」,無論是磚或是鋼樑,民生工寓即是如此。

民生工寓 (3)

當然說到咖啡以及甜點,又再度讓我想點老點,就算是幾個月之前的事,今天我又再來重溫一下。

民生工寓 (12)

重乳酪蛋糕

如果說到重乳酪,來到民生工寓吃就是了。圓鼓的造型中間點綴了藍莓果醬,在烤的鼓起的邊緣讓這塊乳酪蛋糕更顯迷人。

民生工寓 (24)

我就是喜歡那麼厚實,咀嚼濃郁並在口中纏綿,然後有點酸奶的微酸滋味,這正是乳酪起士的精采之處。

民生工寓 (15)

黑糖卡布

對於民生工寓的黑糖卡布,我只能說它就是我喜愛的款式。表面黑糖烤的香脆,色澤深黑同時也切合工寓設計之工業風風格。

民生工寓 (16)

先咬一口,黑糖真是香脆,我就是喜歡這樣的黑糖,而後用湯匙攪拌,讓黑糖與卡布融合,啜飲時,便擁有香甜的黑糖滋味。

民生工寓 (29)

特別點選  JACKIE BROWN MIKKELLER 潔姬布朗

看到不一樣的MIKKELLER便是會興奮無比,尤其這支酒標設計如一張登機證的造型,是的,沒錯,它就是張登機證。

民生工寓 (2)

Jackie Brown是一部影片叫《黑色終結令》導演是總是喜歡拍那麼血腥暴力的鬼才昆丁塔倫提諾,而潔姬布朗則是該片女主角,一位個性鮮活、滿口髒話的空姐。

民生工寓 (1)

這是一款棕色艾爾啤酒,儘管酒精濃度只有6%,但是酒色黝黑深層,看起來口味口感必是相當帶勁,尤其如沙士棕色泡沫,活潑熱情,口味明亮爽快,帶些輕微百香果、橙皮、胡椒、黑巧克力的滋味,酒體自然屬於中厚的風格。

民生工寓 (33)

整體來說是一支讓人愉快的棕色艾爾,又誠如像昆丁塔倫提諾致敬一樣,他老兄專拍黑色暴力喜劇,比較耳熟能詳的就是追殺比爾。

民生工寓 (7)

評語:香脆黑糖卡布,迷人重乳酪

太讚了,我有點暈了,等會還要去突破極限嗎??我想想。不過最終要表達的事,香脆的黑糖卡布真是讓我精神氣爽,濃郁重乳酪讓我有一種愛情即將到來的感覺,喔…不,不行,來支潔姬布朗來打消我的念頭吧!!

民生工寓 (26)

What??潔姬布朗是空姐,挖勒…為什麼總是有牽連,有牽扯在一起了,更糟糕的事還會罵髒話,真的實在太像了。

民生工寓 (13)

無論如何,我想表達的,民生工寓也是我一度會再回來造訪的咖啡館,除了有我喜歡的黑糖卡布、重乳酪蛋糕,另外還有變化款式的北歐啤酒,如果是你,你能不被吸引嗎??

民生工寓 (6)

民生工寓Coffee Essential

地址: 台北市民生東路四段56巷1弄3號

電話:02-8712-1220

營業時間:

週一至週五 12:00~22:00

週六至週日10:00~22:00

《參考資料》

1.民生工寓 FB https://www.facebook.com/coffeeessential/timeline

2.句子迷網站http://www.juzimi.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s