日期:2016年1月 18日(一)  天氣:雨  氣溫:16。

WiFi:有。 插座:有。

IMG_4066

「沒有人喜歡孤獨。只是不願意失望」

                          —-村上春樹 《挪威的森林》

再算一下單身的日子,可以分為真實與虛假,但事實上都是單身。真實大約171天,虛假稍微長一點點應該有180個日子。發生了這件事後,其實還真的有點傻眼,就像過去唸書時有學長說,不要把現任女友放在畢業紀念冊上;現在是,不要把甜蜜的日子放在部落格上,不然真他媽的很糗!!(我知道很多人在暗自竊笑吧!!)

IMG_4069

好吧,只有村上春樹了解我,他在《挪威的森林》一書的一句名言「沒有人喜歡孤獨。只是不願意失望」,這道出我心中所想要說的。

IMG_4067

只有坐在咖啡館可以紓解一下失望的心情,不過不好喝的咖啡會讓我更加失望,不過向來不太願意白花錢,在經過部落格寫作以及嘗試的實戰經驗,現在來到的咖啡館都是我喜歡的地方

IMG_4074

FIX coffee & some more是一間設計帶有簡約北歐風格的咖啡,一定有個疑問,到底甚麼是北歐風格?

IMG_4073

說實在的,我也是有些疑問,同時也有些人云亦云,是不是北歐風還是得由老闆來回答,我只不過因為覺得和Fika Fika很像的設計風,原木、大白,簡單帶些小裝飾,然後還有Mikkeller,所以將其定義之。

IMG_4068

這裡給我最深的印象就是甜點不錯吃,當然咖啡也不賴,不然就不會坐在這了,由於明亮舒適,下課來到這裡儘管一身跑步勁裝,享受傍晚咖啡時光是一件非常幸福的事。

IMG_4060

提拉米蘇

提拉米蘇這樣義大利北部的傳統點心,傳到後世的花樣許多,對於多樣化的結果反而讓我想吃更純粹一點。純粹是甚麼?最簡單就是原味,但是我沒吃過正統義大利的提拉米蘇,所以我也感受不出來。

IMG_4063

不過有濃郁的馬斯卡彭起司、柔軟的蛋糕體、可可粉,然後吃起來香甜,這就讓我很滿意了,這塊地好處是裝乘在盤上,儘管濕潤,不過如杯中那樣浸泡的太爛,挺好的。

IMG_4057

黑糖拿鐵

黑糖拿鐵似乎與甜點的道理一樣。有的咖啡館會撒上黑糖微烤,烤的脆,有的類型是直接融入於咖啡之中,讓濃縮的焦糖色澤與黑糖色澤相近,但喝起來可以感到香甜,不過你必須喜歡甜。

DSC_1472

啜飲,挺甜口的,奶泡濃密洽和我意,事實上我心目中理想的黑糖拿鐵是屬於上述第一項,不過能到我喜歡的甜,那麼一切都對了。

IMG_4056

 

評語:滑順豐潤,寒冷天氣的療癒

對的,品嘗咖啡有時像品紅酒一樣,香濃嗆味、圓潤華順,之後就幸福萬分。今天是去年入冬以來開始帶來真正還氣的日子,位在台灣盃方的日本東京都下起雪來,根據預測台灣未來幾日也有到0度刺骨的天氣,而今日算是前哨站嗎?

IMG_4054

咖啡、甜點是不是有些刺激神經的效果?這點交給科學繼續研究,但對於心理層面可以告訴自己,努力的跑吧!!當然,不要太飽,晚餐這麼一塊蛋糕,補充一下體能,僅此就好。

IMG_4075

FIX coffee & some more

地址: 台北市八德路三段8巷21號1樓

電話:02-2577-5885

營業時間:

週一至週日 09:00~22:00

《參考資料》

1.FIX coffee & some more FB https://www.facebook.com/FikaFikaCafe

2.句子迷網站http://www.juzimi.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s