日期:2016年1月 18日(一)  天氣:雨  氣溫:14。

刷卡:無。 酒單:有。 訂位方式:可預約。

DSC_1499

今晚的夜跑又跑出新紀錄了,很有趣的是,每次跑出自己的最好成績都是在寒冷的氣候中,比較慶幸的是,好在沒有下雨。

DSC_1518

跑完之後,肚子似乎有些小餓,畢竟還沒吃正餐,雖然時候晚了,其實在跑的時候我的腦袋就在想等等要去吃甚麼好呢?時候晚了,能選擇的東西越來越少,近仍有幾間會開到夜晚12點,因此跑完之後到東門站取了寄物的背包,利用剩下的時間,決定到永康街裡的夜食堂尋覓美食。

DSC_1490

椿‧小料理,我不知道大夥對這間餐廳了不了解,位置低調,對面是挺知名的大隱酒食而位置就開在住家公寓樓下,空間不大,但也特色的地方就是門面旁的烤台,位置也不多,除了吧檯的幾個位置,另外也只有三組桌位,狹小的特色十分合乎日本料理餐廳的風格。

DSC_1515

我看看時間已經十一點了,這裡還是將近坐滿,不過好在還有個理想的位置可以坐下來,就在坐下的同時,服務人員用一口順暢的英文告訴我開到晚間23:30分,問我OK不OK。是的,我直接用中文回答可以啊,然後我會說中文,因為我是本地人;原來..她以為我是日本人??有像嗎??差那麼多!!

DSC_1493

KIRIN麒麟生啤

這個時間點不來杯啤酒怎麼行?所以我問問有沒有日本啤酒,不過略帶些微醺的豪氣大姊說,他們有18天和kirin,比較偏好日本啤酒的我當然就選後者了。是的,暢飲是件愉快的事情,尤其啤酒暢飲時對觸覺上有些酥麻的快感,麥香清爽帶著微冰,沒有生腥感,搭個丼飯或是炸雞軟骨就是暢快!!

IMG_4080

小菜

招待的小菜,而這個小菜像Salsa,酸酸甜甜的。

IMG_4082

海鮮丼飯

這裡的海鮮丼當然不如瞞著爹那樣大碗,分量應該是更為恰好,當然價格也比較親民,擺盤也相當美麗。

IMG_4084

看看料理應有比目魚、章魚、鮭、海膽、炙燒鯛魚、月見,還有一些海帶、海菜、紫蘇葉、擠些金桔加點醬油,這樣吃起來口感與產生之氣味非常好吃。

DSC_1506

我認為唯一的問題是飯,雖然飯沒有過濕,上算顆粒分明,但是缺少了一種香味,就是壽司醋飯的香,如果有這樣的米飯就更完美了,重點是價格挺不錯的…魚肉也恰好…破紀錄後慰勞一下自己。

IMG_4085

炸雞軟骨

炸雞軟骨,聽香的,炸的口感酥脆乾爽,油漬處裡的也不錯,撒上些胡椒,儘管是軟骨,感覺就像在吃雞腿一樣美味。

DSC_1498

評語:豐富新鮮,如果是醋飯更好

挺爽快的,尤其在運動完之後。這裡算是第二次到訪,第一次印象比較深刻就是丼飯的魚肉非常好吃又新鮮,還有一個月見,搓破加些醬油拌飯口味真是美麗。

DSC_1489

不過,我是覺得如果米飯可以製作成醋飯,這碗丼飯會更更厲害更有位而且更好吃。離開後,天空下起雨了,好在有帶雨傘,今晚真愉快。

DSC_1524

椿‧小料理 TUSABKI

地址:台北市永康街46-1號1F

電話:02-2358-7377

營業時間:

週一至週日 18:00-23:30

《參考資料》:無。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s