瞞著爹 丼飯

日期:2016年1月 17日(日)  天氣:雨  氣溫:16。

刷卡:無。 酒單:有。 訂位方式:無預約。

瞞著爹 丼飯 (16)

美好的週日最討厭受下雨天,而今天唯一沒有下雨的時段我卻窩在家裡。下雨天在家是一種優閒,放鬆、沒事、東摸西摸、看電視,然後動作羹湯。

瞞著爹 丼飯 (9)

爽完之後,睡個大頭覺,反正也不能去跑步。睡個一兩個小時最好,起床了,傍晚六點三十分,怎麼辦,出去吃飯吧!!吃什麼?天氣不熱反冷,是不是該吃些熱的東西,不,下午吃過了,我反而想吃涼的。蛋糕……?不是。不管先拔腿出去再說,再晚沒東西了。我邊走邊想,對了,就去吃海鮮丼吧!!

瞞著爹 丼飯 (8)

「瞞著爹」起初是以壽司割烹料理為主,進到瞞著爹除了門口的老虎外就是紮著頭巾的師父給我的印象最深,同時座位也是相當和式,脫鞋坐在壽司檯前。也因為逐漸打響了知名度,開始以日本料理為基礎進而延伸出金柚以及丼飯

瞞著爹 丼飯 (15)

瞞著爹對我來說是一間啟蒙我對握壽司熱愛的日式餐廳,然而幾年前的一次與朋友的聚會,我坐在壽司檯前看著師傅表演,第一次吃到握壽司讓我打破對生食恐懼的籓籬。

瞞著爹 丼飯 (12)

今天儘管雨勢綿長,卻仍然許多人特別跑來這裡享用晚餐,況且像我這樣一個人來的也不少,甚至在離開時有一群來自香港的朋友在外頭排隊,可見這裡的料理食材頗為大家歡迎接受。

瞞著爹 丼飯 (1)

日本沖繩Orion生啤

原本想要來支Ebisu可惜的是已經賣完了,不過沖繩啤酒也是我喜歡的啤酒之一。泡沫頗豐富,色澤不算太淡,看看瓶身著名了Draft Beer,是生啤酒。

瞞著爹 丼飯 (2)

暢快,了不起的是不會有生腥的味道,啤酒對於食物就是百搭,尤其是炸物更為適合,不過與海鮮丼飯做伴侶,也相當不錯。

瞞著爹 丼飯 (4)

醃黃瓜

坐下後招待一份醃黃瓜,是手工醃漬的,口味酸甜,像極了醃漬蘿蔔的味道。

IMG_4015

特選綜合海鮮丼飯

特選綜合海鮮丼是我每每造訪所點的丼飯,雖然還有一份是超大的,當然價位高,由於太多了,便不是我選擇的對象。

IMG_4011

分量恰好,裝在和式的碗缽裡,邊邊抹上了山葵,且醬油已經淋在丼飯當中,因此不必在加,看看這料理,有比目魚鰭邊、海膽、鮭魚、鮭魚卵、軟絲、白魽、鯛魚、鰹魚、天使蝦、穴子、玉子燒、還有種白肉魚認不出來。

瞞著爹 丼飯 (6)

這真是爽快又大碗,尤其魚肉切片,不是那種小而零碎的魚肉,其飯粒不濕黏,顆粒分明,這樣吃起來真爽。

瞞著爹 丼飯 (3)

評語:整塊魚肉,直接體驗美好海味

儘管我不是甚麼丼飯達人,但是瞞著爹的丼飯,在我目前為止是最為理想的一間,其主要的智慧在於魚肉,或許我是喜歡大塊魚肉,又或許許多人不喜歡大塊與肉在嘴裡咀嚼的厚韌感,但這對我來說實在很有勁,很爽的。

瞞著爹 丼飯 (14)

儘管一碗綜合海鮮丼要價五百多塊,但這些魚食材就值回票價了,此外值得稱許的還有飯,粒粒皆分明帶點點微濕,但不會軟爛,實在精彩,所以推薦。

瞞著爹 丼飯 (10)

瞞著爹 丼飯

地址:台北市八德路二段346巷9弄17號

電話:02-2751-7345

營業時間:

週一至週日 11:30-22:00 (最後點餐21:30 )

《參考資料》

瞞著爹官網http://www.manjedad.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s