日期:2016年1月 17日(日)  天氣:雨  氣溫:16。

WiFi:有。 插座:無。

FikaFika cafe (3)

「好咖啡的定義是理性與感性結合與平衡之下的產物」

 —-James 《Fika Fika Café創辦人》

昨日之後的今日,許多人充滿了希望又有許多人感到悲傷,激情總會過,不如坐下來寧靜的、享受的,喝他一杯咖啡吧。

FikaFika cafe (24)

又是一陣傾蓬大雨,一早起床看了會兒電視還是決定想要喝杯咖啡,儘管關於昨日之選舉已經不想抒發太多意見,只想安安靜靜的過好自己的人生。

FikaFika cafe (1)

是的,我年近40歲其實對於科技產物的使用有相當的依賴,記得在上有關傳播課程時,有老師分析了為什麼某政黨在某些文宣上的運用與他黨不同,原因是目標對象以及運用科技習慣不同,尤其以35歲以上者做區分,這點我真的實在無法理解認同,與我想法大相逕庭,就連我年近65歲的老媽三不五時在我的臉書按讚,何以放棄這群年紀的人??所以,科技產品真的深深影響我們的生活行為。

FikaFika cafe (18)

因為大雨,出門前看看有關公車的APP抓準我今天要去的咖啡館所會經過的公車還有多少時間會到,在看看氣候APP也告訴我今天整天會下雨,因此放棄攜行路跑用品,科技,為我減省了許多時間以及可能發生的不方便。好的,我很順利地來到今天所要來的咖啡館Fika Fika Café。

FikaFika cafe (10)

「Fika」是瑞典文「一起喝咖啡休憩」的意思,這裡採光明亮,悠然自得,挑高的設計,緣木溫暖的設計素材以及能詮釋出安逸的吊燈,落門前我一旁的大片落地窗設計,襯托出一種歐式風格。

FikaFika cafe (22)

鄰近伊通公園,窗外就是所謂的公園綠蔭,這是一間悠閒若然的理想咖啡館的印象。

FikaFika cafe30

創辦人是James Chen領軍Fika Fika在2013年的Nordic Roaster中丹麥擊敗蟬聯七屆冠軍的挪威咖啡烘焙隊Tim Wendelboe手上奪走冠軍,同年也敲開台灣北歐咖啡風格的流行道路。

FikaFika cafe (11)

今天上午就決定賴在這裡,喝杯濃嗆的Flat White以及一塊止住慾望的蛋糕,還有悠閒輕快的音樂輕鬆渡過。

FikaFika cafe (17)

香蕉甘納許蛋糕

香蕉口味的蛋糕,外層是濃郁的巧克力甘納許同時也附著了許多碎粒核桃。口味方面,對於甜點有高度要求的我其實並不喜歡。

FikaFika cafe (15)

Flat White

充滿澳洲寧魂的Flat White每每會是我的咖啡選擇,可以這麼說,想喝調和我會選黑糖,想樣純粹一點我選Flat White。濃嗆的Flat White其實很醒腦的,入口可以感受牛奶的香濃但是包覆著濃厚的濃縮咖啡,因此在嘴裡是一總纏綿的包覆,這種感覺就像紅酒之後於嘴中與唾液之間的膠合,如絲綢一般綿密。

FikaFika cafe (19)

評語:咖啡濃嗆帶勁,理想的品味

當然,咖啡冠軍自然我會把焦點放在咖啡上,不過今日有趣的是,喝Flat White,不過從這杯咖啡裡可以感受到NR ESPRESSO的魅力。

FikaFika cafe (23)

有時我就是喜歡這樣濃嗆的滋味,這才是濃縮咖啡的魅力。

FikaFika cafe (20)

FIKA FIKA CAFÉ

地址: 台北市伊通街33號一樓

電話:02-2507-0633

營業時間:

Mon 10:30~21:00 Tue~Thu 08:00~21:00

Fri 08:00~22:30 Sat~Sun 09:00~21:00

《參考資料》

1.Fika Fika Café FB https://www.facebook.com/FikaFikaCafe

2.好吃編輯部,《好吃 No.19,We love café!實踐讓你更懂咖啡的事》(台北市:

麥浩斯, spring 2015)

3.屋頂上的烘焙手http://www.roasterontheroof.com/category/coffeeshop/

4.Nordic Barista Cup網站

  http://nordicbaristacup.com/2013/09/new-nordic-roaster-results-2/

廣告

1 Comment

  1. 本店還沒去過,但在Raw喝號稱Fika fika的咖啡。 小失望因為口感就是咖啡水,很像加水稀釋過的咖啡。
    有機會再去這家試試

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s