我的5K RUN—寶橋下至政大操場

距離:5公里。地形:Random。

起點:寶僑。 終點:政大操場。

跑鞋測評:UNDER ARMOUR SPEEDFORM FORTIS

DSC_0750

很多人會以為我最近迷上了跑步,其實那只是臉書效應的關係罷了。過去我的運動幾乎是花50員在運動中心的健身房裡解決一切,當然還包括跑步,只不過現在把跑步這回事移到戶外而已。而且我還有個特色,大致只跑5K也不多跑,亦不會去參加什麼全馬半馬。

DSC_0762

既然移到戶外,那麼一定是一處固定場域,這樣才能安心盡情地跑步,而今天我要介紹一處位在我老街附近的好地方,適合跑步、散步以及單車的河堤跑道,起點是寶橋下,寶橋是新店區與台北市文山區的交界,在橋下開始沿著景美溪可以有個還不錯的風景,一路跑到政治大學的操場繞兩圈剛好是5K。

DSC_0739

暖身

跑步前的暖身很重要,將緊實的肌肉好好做個伸展,拉開,跑步時可以減輕些卡卡的感覺,同時也比較不容易受傷。

DSC_0781

一些小裝備

跑不可以很愉快不那麼死板板,所以小裝備是很重要的。尤其現在科技那麼發達一定要好好運用自己手邊的智慧型手機,例如一定要下載Nike+Running的APP程式,可以記錄你跑步的路線以及計算時間與消耗熱量,對於完全知解,跑起來才不會有一切未知而放棄之感。

DSC_0757

 

出發

沿著河道跑隨著無線耳機裡的音樂以及Nike+Running裡的語音指導,讓我心靜而專心,在這裡可以看到北二高,同時河堤的對岸也是住在附近的或是想從那裏起跑的人們也在慢跑。

DSC_0766

過程中,我發現了一顆木柵金城武樹,還挺有感覺的。這條跑步路線大致都是幅度不但的蜿蜒,不過要再爬上河堤過橋去政大,這會是跑步途中對大腿考驗的一個地方,畢竟要衝上燒斗的階梯,大腿肌肉難免痠痛,跨過之後是一陣舒暢。

DSC_0803.JPG

到了政大河堤也有些小障礙物,因此要有跨欄準備,而之後下去操場時有段小下坡,這時也是緩和呼吸的好機會。進到操場後,隨著APP的指示,大致還有兩圈要完成。

DSC_0816.JPG

政大操場

終於到了最後兩圈操場的階段,選擇這裡當終點是最為洽當的,第一在操場,周邊自然有些簡易設施可以運用作一些肌耐力運動。同時在此可以練練伏地挺身以及腹部運動,當然也是一處好好休息的場所。

DSC_0841

Uuder Armour Speedform fortis測評

因為穿著新鞋,而且還是UA的,自然讓些旁有感到疑惑我來做個今日的試跑測評、Uuder Armour Speedform fortis新款路跑鞋。

DSC_0843

我所購入是黑款帶有類似地圖白紋路的跑些、後底兩層焦裝在路跑過程確實減輕重力導致膝蓋的負荷對容易痛楚的腳後根來說也得到適當的保護、鞋身看起來厚重但實則輕盈…是我這跑步以來所穿鞋款中最為輕盈的。

DSC_0844

鞋邊有焦膜能減少邊緣摩擦、沒有鞋墊的概念穿起來更為輕鬆…跑步過程中附著理想、落地時回饋反作用力道減輕腿步肌肉負擔…整體評價給予A+搭黑色系更如一體成形。

DSC_0854

Workout

結束了5K自然會就地先好好休息,選擇政大操場作為終點也是件很有學問的事,畢竟這裡還蓋了許多生活設施,因此容易受操作。

DSC_0831

不過每每跑完,有時間都會跑進星巴克裡喝杯中杯熱鐵溫暖一下內心想法。