midi à midi ミディ・ア・ミディ

日期:2015年2月24日(二)  天氣:晴  氣溫:14。

WiFi:有。 刷卡:無。 酒單:有。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2008

這間是位在神奈川縣湘南開幕僅一年多的蔦屋書店系列的湘南T-SITE,我對這裡的最大印象就是每棟房子幾乎有裝設太陽能板,可以說是環保與自然發電的模範,當然有些無意間的發現也同樣讓我驚艷萬分,比如說這間midi à midi,以下為去年的記事:

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2027

「midi à midi」位在湘南T-Site的2號館,是一間咖啡烘焙店同時也是間輕食餐廳,在不同時段分別會推出不同的套餐

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2004

烘焙主廚是櫻井正二,相當重視品質的他,製作麵包時必定針對每日的氣候與溫濕度來調配酵母、水以及小麥的配比,麵包每日均現烤出爐。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2009

寬敞明亮的空間,簡單特別的設計凸顯了一間自在慢活的咖啡館特色,同時也能切合湘南T-SITE的整體風格。當然也有一種濃濃的日式風格,這種風格…我覺得用「無印良品」的風格形容會較為恰當。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2023

儘管範圍空間以及座位有限,不過以咖啡、麵包、輕食作為其美味之路,讓我們在裡幾間咖啡館及餐廳中,選擇了它。座了挺久的車,來到咖啡館裡必定要吃點輕食,侍者送上飲用水,而水杯是以大型圓口杯,而且杯子相當光亮感覺很舒服又乾淨,同時他也遞上了的menu….嗯是lunch set,啊~~原來已經中午了阿。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2022

稍微研究了一下,決定我要點份主食,另外把酒精飲品當水的我,當然需要點了一支Edelweiss snowfresh啤酒,這樣在這時段當中方能悠活。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2014

Edelweiss SNOWFRESH Beer

點了一支用大、小麥混調的啤酒Edelweiss snowfresh奧地利啤酒,由奧地利的酒廠Hofbräu Kaltenhausen生產 。色澤比起5%的啤酒當中算是深邃的一款啤酒。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2016

特別的是,奧地利位在歐洲中部,高山環顧,因此所培養的農產品算是高山產物,用小麥和大麥製作的啤酒也算是高山草本植物的成品之一。這支風味啤酒聞起來很香甜帶著芬芳花香,還有些與焦糖與香蕉氣味,暢飲後,乾爽香甜,微微的酒精感很適口,更是和在中午暢飲。尾韻帶有柑橘、丁香的綿稠,搭上了午餐輕食,誰能說這中午不愉悅的呢。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2013

麵包Bread

當座下後點完餐點,侍者遞上一份餐前麵包。我想也合理,畢竟是烘焙店,有這樣職人製作的法式麵包可以吃何樂而不為,況且還佐了一份品質優質的奶油。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2017

燒烤豬里肌 豚ロースのグりル

中餐的meat dish,送上來後感到驚訝,因為這樣的配置法實在很豐富,而且沒這麼吃過,原本以為只是個肉排之類的而已。在燒烤的里肌豬肉排上淋上許多的midi à midi自製麵包粉並佐了些蔓越莓乾,另外付了一盅巴薩米克醋,此外還佐了配菜如外還有紅蘿蔔、蔬菜沙拉以及薯泥等。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2031

先切塊來吃吃..嗯嗯~delicious,我開口就這麼形容了。麵包粉佐上美味的燒烤牛排,提升了口感的層次,燒烤帶著蜜香的滋味且里肌肉相當嫩,沾著濃密的薯泥吃也很棒,此外我將巴薩米克醋淋在沙拉和肉排上後,更增添了酸酸的口感,享用這道午餐..得到歡喜的愉悅,看著窗外的風景,喝著一口啤酒這真是很慢活的享受啊。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2018

 

起司培根火腿帕里尼 パニーニ

蜂蜜培根火腿帕里尼,帕里尼裡夾著色澤光滑的火腿肉以及當地的新鮮蔬菜,另外還夾著許多甘駱起司,並塗抹帶點甜蜜口感的沙拉,乾淨俐落而不油膩。取起直接食用,口味還不錯,尤其是帕里尼麵包的口感雖軟但不會太韌而不易撕取,另外還付了一盅玉米佐馬鈴薯,相當輕鬆感覺舒服的輕食早午餐。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2020

熱拿鐵 Café Latte

對了,因為多加200yen可以搭配一款飲品,選擇了熱拿鐵,同時感受一下這間烘焙咖啡店裡的咖啡實力如何。拉花,其實已經是普遍的基本條件了,就連台灣星巴克都開始在拉花了。當然,拉花與奶泡的濃密度,在這款咖啡的外型自然看得出來,但midi à midi獨特的地方是,他們反映日本當地的農產品,使用小川及京都產的咖啡豆來調製咖啡,我的感覺是比較清爽的香味,不會有太濃密的重烘焙味,這樣的口感對於中午來說極為恰當。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2012

柳橙汁

飲料我搭配了一杯柳橙汁,midi à midi看來世間絕不含糊的輕食餐廳,就算只是柳橙汁也絕不參水而隨便了事,看看它色澤之濃密質感濃純。暢快,飲下後的感覺真爽,突然感覺~我們會不會喝太多阿!!

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2030

評語:體驗日本在地農產美好

這裡給我最大的印象莫過於大量使用日本在地之農產物,而且每道料理給我的感覺像在山上所吃到的東西一樣,既新鮮、乾淨重點是口感與美味。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2028

今天享用的套餐覺都很棒,這裡也非常值得一來。中午時段坐在窗前的位置聽悠哉的,可以看看窗外明亮而乾淨的風景,不是也看見前來逗留的小飛鳥,出國渡假就是需要這種的悠閒。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2021

同時我也在網路上發現,原來midi à midi是東京表參道一間知名的烘焙咖啡館「ンとエスプレッソとbread,espresso」的姊妹店。這間在我印象裡,近期在海外開了第一家分店,而且就在我們的國家台灣..看來,我們得找一天去吃吃看囉。

湘南T-SITE%20Midi%20%20a%20MIDI%2026

midi à midi ミディ・ア・ミディ

地址: 神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1 湘南T-SITE

電話: 0466-47-8001

營業時間:(週三公休)

Am08:00-Pm21:00

《參考資料》

midi à midi ミディ・ア・ミデ FBhttps://www.facebook.com/midi2014

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s