星巴克鎌倉御成町門市

日期:2016年2月 24日(二)  天氣:晴  氣溫:14。

WiFi:有。 插座:有。

世上有兩樣東西不可直視,一是太陽,二是人心。

                         —-東野圭吾(ひがしの けいご)《白夜行》

鎌倉星巴克20

其實回憶一下過去的足跡是一件很滿足的事,姑且不論當時你跟誰,現在的回憶你可以將她割捨,但割捨不掉的是對所經過的一切是那麼的沖蝕而美麗。這一篇是回憶在去年來到鎌倉星巴克門市,這裡是讓我感受到日本星巴克了不起的地方,也算是讓我開了眼界……:

鎌倉星巴克19

一日的東京近郊旅行即將進入尾聲,當太陽逐漸失去炙熱,天空只剩下雲彩之時,亦代表著即將西下。乘坐著「江之電」從鎌倉高校前直到鎌倉車站,只可惜在這裡能呆的時間不常,無法花太多時間在這個東京近郊充滿古色古香的市區。

鎌倉星巴克02

我只好停留在「鎌倉星巴克」了,坐在這裡,對於一個對星巴克有所偏好的人可說是「朝聖」。步出車站後沿著前方道路直行,儘管只是平日人潮也不少,就算只是上班下班或是居民的來回,這裡的每一幅風景都令我想深入探索。

鎌倉星巴克01.jpg

距離車站不遠的星巴克「鎌倉御成町」門市的房屋設計很特別,從外在來看就像似閣樓的屋頂。以一位遊客的眼光,這間顯得特別也相當吸睛。

鎌倉星巴克16

這棟建築其實背後也有紀念意義的,因為這是日本已故漫畫家「橫山隆一」的故居,所以看起來就像是間住宅,在他生前這裡也成了漫畫家及藝文人士們的招待所,同時也留下他喜愛的庭園造景,櫻花樹、藤架以及游泳池。

鎌倉星巴克03

其實鎌倉的居民對這裡是相當有感情的,日本星巴克決定在這裡豎立為其特色門市之一,並重新裝潢改造,留下原有的特色並融入了星巴克元素設計。因為造型的關係,使得室內空間挑高,均以木質建物為特色,在空間呈設上,以桌子、沙發等為主,另外也有長桌,以及吧台的手工咖啡位置。

鎌倉星巴克21

在室外除了機張面對游泳池的桌面外,地板上還有幾席舖設席子的座位,十分凸顯日本文化特色。「我從來沒有在星巴克座過候位區」我有點小驚奇的說著。由於座位全滿,鎌倉星巴克伙伴請我們坐在候位區等後,他會管制並做安排。這點服務我覺得很棒,除了凸顯這間門市贏得眾人的熱愛外,也不讓我們這些遊客敗興而歸。

鎌倉星巴克11

很快的,我們安排到座位了,其實個人認為不一定要做在外面去感受器分,旅途的過程總是辛苦一點,坐在有依靠的座位上還是最實際的。到了櫃臺前,日本星巴克伙伴依然是保持著非常謙恭的服務面對我們這兩位不會日文的旅客,挺不錯的是年輕一點的店員英文能力都還不錯。

鎌倉星巴克13

這次點餐該小弟顯醜了,老呆星巴克對於專門的咖啡語言當然可以很溜了。我們點了一份檸檬戚風蛋糕以及一杯基本的焦糖瑪奇朵。

鎌倉星巴克05

檸檬戚風蛋糕Lemon Chifon Cake

點了一份檸檬戚風蛋糕,當下午茶,甜蜜一下,不過口味並非出眾。

鎌倉星巴克12

門市有個特別的地方就是自助的吧台上有瓶裝的風味糖漿..這會不會太好了一點,在台灣壓個兩下要15塊吧!!不過話說回來,飲料的價格確實比台灣高一點。

鎌倉星巴克08

焦糖瑪奇朵Caramel Macchiato

那麼我點了一杯基本款的調和咖啡「焦糖瑪奇朵」,那麼…看來焦糖瑪奇朵的水準似乎與台灣沒什麼不同。坐下來休息,喝杯熱又甜的咖啡,心情稍微舒服些。

鎌倉星巴克09

評語:價格雖高,乾淨且人性

幾天的日本行,讓我感受不一樣的是,他們的服務、設備、乾淨度,乃至候位方式,讓我老只是在台灣星巴克打混的人算是給了一拳重擊。姑且不論台灣人老是犯的情感問題,比如說老是自我安慰說自己是No.1這種打手槍語言,但我發自內心的覺得,我們可以不用懷疑日本服務業的強大,也不用懷疑他們服務業為何要做到如此程度?因此to be or not to be…。

鎌倉星巴克17

這裡是今天的最後一站了,明日要返航,原本還想往橫浜跑的,但是晚上還得在上野廝殺一番,因此就放棄了橫浜行程。來到鎌倉,來到這裡溫存一下是值得的選擇。

鎌倉星巴克18

Starbucks「鎌倉御成町店」

地址:神奈川縣鎌倉市御成町15-11

電話: 0467-61-2161

營業時間:Am07:00至PM22:00

《參考資料》

1.Starbucks 官網 http://www.starbucks.co.jp/

2.句子迷http://www.juzimi.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s